【仙居县】中科院光电研究院创新基地落户仙居
来源:台州日报 作者:周国平 日期:2019-05-15

5月14日上午,“中科院光电研究院创新基地”暨“中科院研学营”合作项目在仙居正式签约,这是中科院目前在浙江唯一一个县级创新基地。

根据双方合作协议,仙居县将依托职业教育中心为中科院光电研究院提供项目研究场地和日常生活帮助,中科院则通过实施“专家进校园项目”“创新实验室建设项目”“中科院研学项目”“深度课题研究项目”等,帮助仙居进一步提升科技教育能力。

双方同时约定,仙居职业中专及时向中科院光电研究院提供有关办学现状、学生培养、专业课程等信息,中科院则为仙居职业中专提供专项顾问和实地项目支持,并尽可能提供人力和设备支持。

中科院光学研究院科普与继续教育中心主任马润民表示:“中科院建这一创新基地,就是为了在青少年中普及和推广科学知识、弘扬科学精神,提高大家的实践创造能力。”

仙居职业中专计划抓住此次合作机会,通过三年努力,把学校建成国家级科技研学基地,打造人工智能科技特色小镇。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
转发中共浙江省委组织部 浙江省科学技术厅关于...
【三门县】三门:创新出台未成年人帮护机制
台州海关创新机制狠抓内务规范管理
台州海关创新模式加强青年干部培育
浙报头版点赞:台州中小企业创新有了好帮手
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统