台州市农业农村局获社会治安综合治理先进单位荣誉称号
日期:2019-04-09

2019年4月4日,全市建设“更高质量、更高水平”平安台州动员大会在市政府大会堂召开,台州市农业农村局荣获“2018年度社会治安综合治理优秀单位”称号。

近年来,市农业农村局加强领导、落实责任、上下沟通,扎实做好维护社会稳定、推进依法治农工作。

一、健全组织,加强领导。年初制定平安和综治创建工作计划,大会小会都强调平安创建和综治工作。平安综治是一项全局性、系统性工作,市农业农村局在每季一次的全市局长会议都将该工作作为中心工作进行强调部署。局领导分组分线带队到各地督促检查抓落实。

二、积极行动,主动作为。市农业农村局深入开展平安农机创建,推进农药废弃包装物回收,狠抓农产品质量安全,积极防控重大动植物疫病,多部门联动保障肉品安全,绿剑系列行动净化农资市场环境。各项工作的顺利开展为平安农业创建打下了良好基础。

三、加强教育,广泛宣传。市农业农村局将平安宣传教育和日常工作相结合,着力将平安理念在农民群众中传播。一是在局门厅进行标语、宣传牌宣传。在局大厅电子屏幕上每天更新一条平安综治宣传标语,在局大厅放置平安宣传易拉宝,向办事群众普及平安知识。二是组织大型活动同时开展平安宣传。结合春耕备耕五送服务活动、农机安全生产月、农产品质量安全宣传月、植物检疫宣传月等进行平安宣传。三是运用“互联网+”宣传。通过微信公众号和局网站向用户推送农产品质量安全、植物检疫防控、畜禽产品质量安全等方面知识。

(编辑:市农业局)
分享到:
0
热点关注
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统