我市积极开展医保基金专项监管行动
去年共追回违规基金129.46万元
来源:台州日报 作者:洪雨成 日期:2019-04-05

4月4日下午,我市召开新闻发布会,介绍了去年全市医疗保障基金相关监管情况,以及今年“打击欺诈骗保,维护医保基金安全”专项行动安排。

记者从发布会上获悉,在去年全国统一开展的打击欺诈骗保专项行动和回头看活动中,我市共检查定点医疗机构141家、定点零售药店107家;暂停医疗机构15家、药店22家;约谈医疗机构14家、药店6家;追回违规基金129.46万元。

“医疗保障关乎人民群众健康权益,是重大的民生工程、民心工程。从行动结果来看,进一步加强医保基金监管很有必要。” 市医疗保障局相关负责人表示,国家医疗保障局于2月印发通知,要求在去年打击欺诈骗保专项行动的基础上,今年再确定一至两个专项治理重点,集中力量严厉打击;省医疗保障局也于上月印发了《浙江省医疗保障基金监管三年行动计划(2019-2021年)》,明确从今年开始,用3年时间对全省所有定点医疗机构、定点零售药店进行监督检查全覆盖。

根据计划,今年将在全省范围内组织开展全覆盖的医保定点零售药店专项治理,严厉打击盗用或冒用他人医疗保障证(卡)等7类欺诈骗保行为,从快处理允许或纵容冒名购药等12类违规违约行为。我市也将积极组织监督检查,堵住漏洞,进一步明确医保经办机构和定点零售药店的权利义务,强化基金监管,对查实的违法违规定点零售药店依法依规、从快处罚和处理,形成震慑效应,使欺诈骗保行为得到有效遏制。


(编辑:余晗昕)
分享到:
0
热点关注
相关信息
关于开展“2019安盾”2号专项执法行动的通...
吴伟洒副局长带队到集聚区开展“三服务”调研
杨必明巡视员赴舟山市、台州市开展反走私综合治...
省能源局来我市开展专项工作督查调研
市发改委金仁强副主任带队赴温岭市开展“三服务...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统