当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市审计局 > 工作信息 > 政务活动
温岭市委审计委员会第一次会议提出:构建集中全面权威的审计监督体系

4月2日,台州市委常委、温岭市委书记、温岭市委审计委员会主任徐仁标主持召开市委审计委员会第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,根据省委和台州市委审计委员会第一次会议的总体部署,研究部署我市审计工作。市委副书记、市长王宗明等市领导参加会议。

徐仁标指出,审计监督是党和国家监督体系的重要组成部分,也是党和国家治理体系的重要内容。要深刻理解习近平总书记提出的“三个加大”“四个促进”总要求,深入学习中央、省委和台州市委审计委员会第一次会议精神,进一步把思想和行动统一到中央和省委的部署上来,加快构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,努力开创新时代温岭审计工作新局面。

徐仁标强调,做好今年审计工作,要聚焦聚力经济高质量发展,充分发挥政策落实的“督查员”作用;要聚焦聚力改革措施落地,充分发挥深化改革的“催化剂”作用;要聚焦聚力财政资金绩效,充分发挥公共资金的“守护者”作用;要聚焦聚力增进民生福祉,充分发挥民生利益的“捍卫者”作用;要聚焦聚力建设清廉温岭,充分发挥权力运行的“紧箍咒”作用。

会议听取了《2018年全市审计工作主要情况和2019年审计工作总体安排》,书面审议了《中共温岭市委审计委员会工作规则(草案)》《中共温岭市委审计委员会办公室工作细则(草案)》《温岭市领导干部经济责任审计工作规则(试行)(草案)》《2019年审计项目计划》。

索引号: 002668362/2019-04272 信息分类: 政务活动
发布机构: 市审计局 文 号: 发文日期: 2019-04-04
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统