当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市公安局 > 工作信息 > 政务活动
路边的“野草”别乱拔,天台5人因拔草被拘留

天台几个人去踏青时看到了很多“不一般”的草,于是心生歪念,趁着夜深人静偷偷摘了好几大袋,结果都被行政拘留。

3月29日,天台平桥派出所接到某农场主陈先生的报警,称他种在农场里的铁皮石斛被人偷了。民警马上赶到现场,农场管理员老潘告诉民警,28日晚十时许,他像往常一样在农场里巡逻,突然听到种着铁皮石斛的大棚里有轻微的说话声,老潘正要去看看怎么回事,门突然打开了,里面跑出来好几个人,边跑边向老潘扔了三个大袋子。老潘打开袋子一看,里面全部是铁皮石斛。第二天一早陈先生赶到了农场,看到被拔掉的铁皮石斛陈先生很心痛,于是他报了警。

平桥派出所民警马上赶到现场,陈先生告诉民警这个铁皮石斛已经种了大半年了,长势正好,现在被连根拔了,损失不小。民警马上开展走访调查,发现该农场平时是对外开放的,但是位置比较偏僻,小偷应该是踩过点才作的案。通过侦查,民警将嫌疑人许某抓获,随后夏某、袁某、潘某、叶某四人迫于压力来到平桥派出所投案自首。

据调查,五人都是天台本地人,平时都在同一个微信群里聊天,互相都认识。3月中旬,许某来到该农场里玩,看到大棚里种着很多的铁皮石斛。过了一段时间,群里相约出去踏青摘野菜,许某灵机一动说野菜不值钱,要摘就摘点好的。于是他约了大家去摘农场里的铁皮石斛。当天晚上五个人准备了三个大袋子偷偷进入农场,开始拔铁皮石斛,三个大袋子都摘满后,五个人正准备离开时,被管理员发现了。

经过了解,五个人一共拔了120斤的铁皮石斛,价值在3万多元。目前,许某被天台县公安局处以行政拘留十五日的处罚,夏某、袁某、潘某、叶某均被处以行政拘留十日的处罚。


索引号: 002668207/2019-04299 信息分类: 政务活动
发布机构: 市公安局 文 号: 发文日期: 2019-04-04
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统