当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 台州市金融办 > 工作信息 > 政务活动
玉环农商银行 “三全行动”支持实体经济出实招见实效

开年以来,玉环农商银行深入贯彻省委书记车俊在省联社调研时提出的“做业务最实的银行、与民企最亲的银行、离百姓最近的银行”指示精神,主动作为,力促“金融活水”滋养灌溉“实业之田”。

一、坚守实业,全力扶持民营小微企业发展。一是主动对接玉环市59个老旧工业点改造提升和24个小微企业园建设,精准施策“一老一小”项目,创新推出园区贷系列产品,切实解决民营小微企业转型发展过程中的资金需求。二是针对民营小微企业贷款难、担保难,通过开展“三服务”、走千访万等活动,主动送贷上门,至3月末,发放排污权抵押贷款、商标权质押贷款1.57亿元,盘活企业无形资产;大力推广信保基金担保贷款、信用贷款,有效解决民营小微企业贷款担保难题。三是针对民营小微企业融资贵,创新推出实现民营小微贷款到期无缝转贷的“小微续贷通”产品,从源头上解决民企资金周转成本高难题,至3月末,“小微续贷通”贷款余额6260万元;对民营小微企业贷款利率实行优惠政策,累计让利金额6000余万元,同时,还承担企业抵押评估费,有效助力民企减负降本。

二、聚焦实业,全面加快乡村振兴战略落地。作为玉环市推进乡村振兴战略的金融主力军,至3月末,投放服务乡村振兴领域贷款74.30亿元,以有力举措助力乡村振兴战略实施。一是加大对以农民合作社、农业龙头企业为代表的新型经营主体的支持力度,发放贷款2.29亿元,切实提高金融服务实效性。二是围绕“大花园”建设,创新推广支持美丽乡村建设,以及城中村、农房改造、农家乐等专项产品,发放美丽乡村、住房改造等贷款13.12亿元,让乡村“美丽”焕发出活力。三是继续开展大走访活动,精确掌握辖内主要群体及低收入群体实际情况,实现精准扶贫、精准脱贫;对27个经济薄弱村发放信贷资金9870万元,提升薄弱村“造血”能力。四是以“榴岛金融讲堂” “农信书吧”等为载体,通过宣讲社会主义核心价值观、主动送金融知识下乡,进一步丰富广大民众文化生活。

三、服务实业,全心实现便民“最多跑一次”。一是投放“24小时政务e站”自助服务终端,主动承接民生政务事项,将居住证、税务自助领票、社保、公积金、不动产抵押登记、营业执照等民生事项办理融入到我行服务,把“最多跑一次”升级为“农信通办、就近能办”,2018年成功办理各项业务3.61万笔。二是开展“金融+互联网”服务创新实践,强化与财政、税务、电力、教育、交通等单位的协作,做好电费、水费、有线数字电视费、农医保等民生项目的代扣代缴服务工作,实现7*24小时可办理金融服务和处理生活事务,真正实现“一次不跑,把费缴好”。三是加快“金融+生活+综合服务” 丰收驿站建设,至3月末,已建成丰收驿站242家,实现全市各乡镇农村基层服务网络全覆盖,让更多高山远山、海岛居民享受“家门口”的金融服务。


索引号: 577730278/2019-04373 信息分类: 政务活动
发布机构: 市金融办 文 号: 发文日期: 2019-04-08
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统