当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市农业局 > 工作信息 > 政务活动
市农业农村局联合市供销社、仙居县共同组织开展春耕备耕“五送进乡村”活动

2019年3月28日,市农业农村局联合市供销社、仙居县在仙居县下各镇组织开展春耕备耕“五送进乡村”活动。参加此次活动的有台州市农业农村局19个处室站30位专家,台州市供销社3位专家,以及无人机表演队、农机企业、当地政府农技专家和台州市农技标兵等。

此次活动的目的一方面是为了贯彻落实省委“三服务”和市委“两抓年”活动,帮助解决当前农户春季生产中的困难,切实抓好春耕备耕各项工作;另一方面,“五送进乡村”活动也是我们的一项常态化活动,是我们服务农民群众的一个重要载体,也是我们转变工作作风、更好服务基层群众、服务农业生产的一种重要表现。

此次活动内容很丰富,主要有三项。第一项是以现场“摆摊”的形式直接向周边群众赠送宣传资料、农业生产小物资等,同时解答群众的困难、问题;第二项是邀请无人机企业进行现场展示,展现农业机械的亮点;第三项是向当地部分种粮大户、合作社赠送物资。

通过本次活动,既为农民群众送去了一些当前所需的物资,包括种子、化肥和农机等,也为他们提供了一些农业生产关键性技术的指导和帮助,为深入开展春耕备耕打下了良好的基础,也为全市粮食增产、农业增效、农民增收开了个好头。

索引号: 002668004/2019-04265 信息分类: 政务活动
发布机构: 市农业局 文 号: 发文日期: 2019-04-03
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统