省直机关第二批主题党日活动基地名单公布
亭旁红色文化教育基地入选
来源:台州日报 作者:章海英 日期:2019-04-03

近日,浙江省委直属机关工作委员会下发通知,确认省直机关第二批主题党日活动基地名单,三门亭旁红色文化教育基地成功入选,是台州唯一被命名的基地。

1928年,亭旁起义打响了浙江省武装反抗国民党反动派的第一枪,成立亭旁区苏维埃政府革命委员会,并建立了浙江省第一个红色政权——亭旁区苏维埃政府,播下了革命的火种,被誉为“浙江红旗第一飘”。

1949年2月17日,亭旁地方武装配合主力部队一举解放三门全境,使三门成为解放军渡江前浙江省第一个解放县。

2018年,亭旁红色文化教育基地作为三门发展的三张“金名片”之一持续发力,通过谋划红色教育线路、布局红色产业链条,投资2.1亿元建设“十个一”工程,着重打造红色教育核心区块、起义旧址核心区块、红色景区村庄区块、基地接待培训区块等四大主题区块,先后被评为浙江省红色旅游教育基地、长三角区域旅游系统党性教育基地、浙江省社科基地等。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
头门港能源基地及配套设施项目成功签约
将大陈岛列为全国中小学生研学实践基地
苏泊尔玉环基地专注做专业的事——“匠心”孕育...
政务服务标准化培训实践基地昨揭牌
市造价处赴我市建筑装配式生产基地开展调研
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统