当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市水利局 > 工作信息 > 政务活动
椒江顺利拆除渔港基地“老大难”违建点位

4月9日,伴随着挖掘机的轰鸣声,位于省级河道椒(灵)江椒江段堤塘上的前所街道渔港基地两处“老大难”违建点位被成功拆除。至此,椒江区河湖管理范围“清四乱”(乱占、乱采、乱堆、乱建)专项行动清单内30个点位全部完成整治。

位于前所街道渔港基地的两处违建,一处位于下浦村渔港基地5号通道门码头,面积约90平方米;另一处位于新民村渔港基地7号码头门口,面积约70平方米。

两处违建点位占地面积虽小,但位于椒江堤塘内较隐蔽处,当事人一直存在侥幸心理,且涉及历史遗留问题和村里老人利益,尽管区治水办、农水局、前所街道工作人员多次上门工作,并在去年8月下发限期拆除通知书,却一直未能成功拆除,成为省水利厅挂牌督办点位。

再难啃的骨头也要啃掉,绝不能让这两处点位拖了“清四乱”专项行动的后腿。

3月底多次上门劝说并下达拆除通知后,4月9日,由区治水办牵头,区农水局、前所街道联合行动,一举拆除上述两处“老大难”违章建筑。

据了解,自去年7月20日起,椒江区开展为期一年的河湖管理“清四乱”专项行动,目的为有效控制非法占用水域行为,全面整治非法采砂,落实和巩固河道保洁全覆盖,扎实推进“无违建河道”创建,健全河湖管理保护长效机制,使河湖面貌明显改善,达到“河畅、水清、岸绿、景美”的总目标。下阶段,该区将查漏补缺,进一步加大河湖保护范围“四乱”排查和整治力度。

索引号: 002668725/2019-04531 信息分类: 政务活动
发布机构: 市水利局 文 号: 发文日期: 2019-04-12
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统