陈奕君在路桥调研“两抓”年工作时强调
争当“两抓”年排头兵 争创高质量发展示范区
来源:台州日报 作者:王荧瑶 日期:2019-04-11

4月10日,市委书记陈奕君在路桥调研“两抓”年工作时强调,路桥是台州中心城市的重要组成,也是全市赶超发展、高质量发展的重要引擎。要全面发力,敢打敢拼,以排头兵的姿态在“两抓”年中领跑快跑,争当高质量发展示范区,努力为全市发展多作贡献。

天气乍暖还寒,“两抓”年主战场一片火热。浙江銘匠科技有限公司是全球第一大喷头框架供应商,公司年产2万台套高品质机床建设项目建成后,将形成年产2万台高品质机床及1.1万吨金属制品的生产能力,销售规模超10亿元。陈奕君说,一条腿走路,路不好走的时候就容易摔倒。要在巩固海外市场的基础上,积极拓展国内市场,实现外贸、内销均衡发展,“两条腿走路”应对新挑战。浙江爱信宏达有限公司是一家专业生产以铝压铸为基础的汽车零部件制造企业,公司年产120万台吉利AW自动变速箱阀体项目落户在台州湾循环经济产业集聚区路桥分区,建成投产后预计产值超10亿元。作为一家中日合资企业,爱信宏达以高度集约化,实现了小车间大产出,让陈奕君大为赞赏。她说,汽车及零部件是我市首个规模达到千亿元的产业集群,要着眼新能源和智能化方向,提升全产业链配套能力。豪达(浙江)汽车配件有限公司是吉利汽车的核心供应商,公司年产200万套汽车线束生产基地建设项目已进入土建施工阶段,一号厂房将于今年底建成投产。陈奕君希望企业加大“机器换人”力度,引进并留住一批高层次人才,提升亩均产出效率。

随后,陈奕君主持召开座谈会,听取了路桥区“两抓”年活动开展情况的汇报。她指出,面对严峻的经济形势,全市各级都要以强烈的危机感和紧迫感抓工作,认真研判形势,深入分析指标,增强信心,自我加压,逆势奋进。路桥区实体经济块头大、比重高。要按照省委“三服务”活动部署和市委“五心”“妈妈式”服务要求,由四套班子领导带队,继续深入企业,精准施策,有针对性解决企业实际难题,营造良好发展环境,坚定企业发展信心,推动指标逐月逐季回升,确保一季更比一季好。

陈奕君强调,要聚焦高质量发展,集中政策资源加强重点扶持,加快培育七大千亿产业。路桥要重点加强汽车及零部件、智能马桶等产业的培育扶持,促进主导产业由“一枝独秀”转向“多点开花”。要加强科学规划布局,加快二三产业融合,发展现代都市工业。要放大专业市场、小微金融、高端会展以及现代物流的优势,不断丰富服务业业态,提高服务业占比,打造具有路桥特色的高品质的现代商圈。要盯牢大项目,既招二产,也招三产,以项目落地论英雄,全力以赴招大引强,招商引税。要攻坚破难题,围绕现代化湾区建设进一步谋深谋实临空经济区、未来社区等重大项目,积极包装项目争取土地戴帽指标,用好政策推动政府发债,处理好促投资和化风险的关系,大抓狠抓有效投资。要服务见实效,以“五最”为导向,进一步践行“五心”“妈妈式”服务理念,加强银企对接,落实减税降费,实现精准滴灌。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
2018世贸变局下浙江医药产业高质量发展论坛...
国家发展改革委、住房和城乡建设部印发《关于推...
聚力高质量发展,浙大台州研究院助力“西格迈”...
助力民营经济高质量发展
全域改造腾出发展新空间
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统