当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 台州湾集聚区管委会 > 工作信息 > 政务活动
2018世贸变局下浙江医药产业高质量发展论坛在椒江举行

12月17日下午,由浙江省健康产业研究会和台州市椒江区人民政府联合主办、台州市椒江区绿色药都特色小镇建设指挥部承办的“2018世贸变局下浙江医药产业高质量发展论坛”在椒江举行。

本次论坛以“变局与应对”为主题,围绕世贸变局下医药产业面临的挑战与机遇,把脉医药产业发展趋势,寻求应对之道,推动医药产业创新发展、高质量发展。

浙江省第九届、第十届政协副主席徐鸿道,椒江区政协主席严灵章,椒江区委常委陶智炳,杭州市药监局原局长、浙江省医药行业协会第四届会长郭泰鸿,浙江省健康产业研究会常务会长兼秘书长、浙江电视台王春说法资深主持人王春,浙江省健康产业研究会副会长、浙江省食药监局处长孔瑛,台州学院知联会会长兼台州学院头门港学院院长、教授蒋华江,海正集团首席科学家、“国千”人才朱天民,椒江区政协经科委副主任、椒江区绿色药都特色小镇建设指挥部常务副总指挥徐章福,以及海正、海翔、九洲、浙江乐普等医药企业相关负责人参加了论坛。会议由区委常委、分区管委会书记陶智炳主持,严灵章发表致辞,徐鸿道作主旨演讲。

 

与会人员共同观看了《药都小镇创建之路》专题片。

 

在医药大脑圆桌会环节里,徐鸿道、郭泰鸿、王春、孔瑛、蒋华江、朱天民等专家、学者“围炉而坐”,从当前世贸环境下,医药产业面临的新形势出发,结合药都小镇医药产业的实际,为药都小镇的医药产业问诊把脉、建言献策。药都小镇医药产业基础雄厚,产业优势明显,要高质量发展,必须大力发展创新药、原料药、专利药,加速多药品通过一致性评价,要适应国内药品市场的变化和世界贸易规则,要适应我国的生态环境新要求,适应社会对健康的新需求。

椒江是国家级化学原料药生产和出口基地,享有“世界看中国,中国看浙江,浙江看椒江”的美誉。近年来,药都小镇围绕“医药千亿产业集群”培育建设的目标,因势利导,加快推进医药产业的转型升级。去年,药都小镇拥有“国千”9人、“省千”21人,实现医药产业年经营收入87.92亿元,出口交货值26.2亿元,税收7.53亿元。

面对新形势,药都小镇以技术高新、人才高精、品牌高端、发展高效为目标,紧盯省级特色小镇和省级高新技术特色小镇的创建要求,将致力做精做细原料药,大力扶持制剂产业,逐步向生物医药和大健康产业发展,鼓励和引导企业加大人才引进、自主创新、技术研发和品牌培育力度,推行“妈妈式”服务,深化“最多跑一次”改革,推动药都小镇医药产业创新发展、绿色发展和高质量发展。

                            (椒江分区管委会)


索引号: 002668100/2019-04454 信息分类: 政务活动
发布机构: 台州湾集聚区管委会 文 号: 发文日期: 2019-04-10
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统