当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 台州海关 > 工作信息 > 政务活动
台州多举措推进旅检现场“查检合一”

    一是优化工作流程,整理工作制度。按照总署《“查检合一”实施方案》的要求,整合作业流程,细化岗位职责,整理制定对台直航《旅检现场工作管理制度汇编》,规范执法把关。

    二是整合视频监控,强化风险管理。按照“全流程监管”的要求,扩大监控覆盖面,整合视频监控,增设尾跳、码头等监控环节;设置视频监控岗,明确岗位职责,强化后台风险监控管理。

    三是顺畅沟通机制,加强联防联控。利用“中远之星”岁修期,多次与玉环市口岸办、港区办、边检、海事等部门就如何加强旅检现场监管、完善旅检通关流程进行沟通协调,理顺关系。

    四是防范查验风险,增强科技把关。梳理统筹旅检现场业务用房和设施设备,采取多项措施实现检疫犬查验“人犬分离”,督促业主单位加快人脸识别系统安装进度,提升科技把关水平。

    五是注重业务培训,提升查验效能。以玉环办“学习季”为契机,积极组织旅检业务培训,提高关员现场履职能力,提升监管服务效能,做好旅检复航前准备工作。


索引号: 002668047/2019-03097 信息分类: 政务活动
发布机构: 台州海关 文 号: 发文日期: 2019-03-08
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统