坚定理想信念 主动担当作为
我市召开党外中青年干部座谈会
来源:台州日报 作者:泮永翔 日期:2019-03-07

3月6日,我市召开党外中青年干部座谈会,学习习近平总书记3月1日在中央党校中青年干部培训班开班仪式上的讲话精神,交流学习心得,提高思想认识,进一步坚定理想信念,主动担当作为。市委常委、统战部长单坚参加座谈。

会议指出,习近平总书记的讲话从如何“加强理论学习、坚定理想信念、不忘为民初心、提升党性修养、敢于责任担当”等方面,系统阐明干部成长成才的正确路径,为年轻干部求学求知、干事创业提出了更高要求,提供了科学指南,对包括广大党外干部在内的全体干部提出殷切希望和具体要求。

会议要求,广大党外干部要全面深刻学习贯彻好习近平总书记讲话精神,进一步凝聚政治共识、提升党性修养、强化实干担当,促进自身更好更快成长成才;要切实提高政治站位,树立坚定理想信念,坚守共产主义远大理想,加强党性修养,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。

会议强调,广大党外干部要紧盯台州大湾区建设战略目标,围绕“两抓年”工作部署,真抓实干、务实作为;要旗帜鲜明地坚决服从党的领导,充分发挥自身优势,履行工作职责,紧密团结在党组织周围,切实贯彻执行党组织的决策部署和工作要求;要发挥好参政议政作用,围绕如何做大“七大千亿产业”、如何推进“招商引资”等重大主题,搞好调查研究、民主监督,进良言,进良策,切实做到为党分忧,为民解难。

座谈会上,来自民革、民盟、民建等8位党外中青年干部作了交流发言。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
椒江:区卫生健康局召开干部大会宣布新的领导班...
台州海关做好青年干部培育发展工作
台州海关召开退休干部座谈会
【黄岩区】黄岩:老干部积极参与“三服务”
【玉环市】玉环一村干部被查处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统