台州科技金融平台上线
来源:台州日报 作者:洪雨成 日期:2019-03-06

3月5日,台州科技金融平台正式上线。借力于平台提供的科技金融支持企业管理服务系统,我市将进一步深化“科技+金融+产业”的融合发展,畅通企业科技金融信息渠道,切实解决科技型中小企业融资难、融资贵问题。

近年来,我市高度重视科技金融工作,不断探索促进科技金融发展的新思路、新方法,持续加大对科技型企业的信用贷款力度,并引导各类资本进入相关领域,加快形成政府投入为引导、企业投入为主体、各类资本积极参与的多元化科技创新投融资体系,降低企业融资成本。截至目前,我市已建有科技支行23家,去年累计贷款超56.9亿元,为我市科技企业提供了优质的科技信贷服务。

据悉,本次科技金融平台的上线,可弥补传统线下服务的局限,为台州企业提供高效、智能、精准的投融资线上对接。一方面,它将全市科技银行的科技金融产品“一网打尽”,方便企业在线查询、申请“科技贷”服务;另一方面,它将企业相关信息加以汇总整合,既为科技银行线上贷款审批、发放提供了便利,也有利于科技部门对企业进行在线管理,借助“大数据”为入库企业进行金融需求细分,有效对接科技贷款、科技保险、科技担保、风险投资等不同服务。

(编辑:余晗昕)
分享到:
0
热点关注
相关信息
台州市2019年第8周生活必需品市场运行情况
中国银保监会台州监管分局关于宁波银行股份有限...
台州银保监分局党委书记曹光群会见出口信用保险...
浙江银保监局党委书记包祖明调研台州小微金融改...
创新百强两榜单台州7地上榜
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统