台州医院居全国地级医院500强第28位
来源:台州日报 作者:刘蒸蒸 方永乐 日期:2019-03-31

3月29日,中国医院竞争力报告(2018-2019)发布。在全国地级城市医院500强排行榜中,浙江省台州医院排名第28位,是我市唯一进入百强的医院;在浙江省域30强排名中,台州医院位列第9,在全省地级城市医院中居首。

中国医院竞争力报告由艾力彼医院管理研究中心策划,主要分析指标包括医疗技术、学术影响力、资源配置、医院运行等。在地级城市医院500强中,华东地区入围机构数最多,以公立医院和三甲医院为主。

拥有百余年历史的浙江省台州医院,目前已发展成为一家集医疗、健康、科研、教学为一体的三甲综合性公立医院。作为一家地级城市医院,台州医院坚持放眼行业前沿,在质量服务、科技人才、社会公益等领域取得突出成绩,先后四次获评“全国卫生系统先进集体”。

近年来,台州医院不断强化学科建设,先后开展了异体心、肝、肾移植和异体肝肾联合移植、造血干细胞移植、各类胸腹腔镜手术等高新技术项目,其中腔镜微创诊疗技术达到国内先进水平,微创技术、介入治疗、无痛诊疗等医疗技术形成特色,骨科、心胸外科、消化内科等14个科室进入浙江省区域专病治疗中心。


(编辑:林毅)
分享到:
0
热点关注
相关信息
台州企业走进浙大“取经+借智”,助推浙大科研...
省办主任肖培生来台州开展“三服务”活动
台州市朱溪水库工程
台州市东官河综合整治工程
今年台州医卫改革亮点:刷脸看病
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统