当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市农业局 > 工作信息 > 政务活动
黄岩区召开深化农村集体产权制度改革试点工作会议

3月27日上午,黄岩区召开深化农村集体产权制度改革试点工作动员会,区委副书记徐华、副区长车献晨,工作领导小组成员单位分管负责人,以及乡镇(街道)分管负责人、农办主任参加会议。

会上,车献晨就六大试点任务和各单位职责作具体部署和安排,对股改完善、赋码、股权质押贷款、壮大集体经济、新村“三资”融合等重点工作提出要求。同时强调,黄岩区代表浙江省、台州市承接国家试点任务,各单位各地区务必深化认识、提高站位、强化责任、细化措施,坚决扛起这一重大政治责任,全面准确落实党中央的决策部署,把改革推向纵深,彰显我区的制度优势。

徐华强调指出,农村集体产权制度改革是实施乡村振兴战略的重要任务,是发展新型农村集体经济的内在要求,是带领农民群众走上共同富裕道路的基础保障。通过“三权分置”改革,“松绑”、盘活农村闲置资源,带动产业振兴,激活农村市场。这项工作意义大、责任重,任务多,时间紧,各地各部门必须高度重视,倒排时间,广泛宣传,及时落实配套举措,顺利完成试点任务。

索引号: 002668004/2019-04132 信息分类: 政务活动
发布机构: 市农业局 文 号: 发文日期: 2019-03-29
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统