当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市自然资源和规划局 > 工作信息 > 政务活动
黄伟军局长赴天台督查森林消防等工作

3月25日,市自然资源和规划局局长黄伟军赴天台督查森林消防、国土绿化和“大棚房”整治等工作。

黄伟军局长实地检查了泳溪乡周家岭、赤城街道国清寺森林消防卡点基本情况,要求工作人员坚守岗位,仔细检查,积极宣传,杜绝火源上山;参观了泳溪乡大柳溪村森林消防演练,高度肯定该森林消防站装备齐全、动作娴熟、出警快速;查看了泳溪乡筋竹岭国土绿化现场,香榧、红豆、浙江楠等种植、生长情况;督查了平桥镇、街头镇“大棚房”整改落实情况。

在督查过程中,黄伟军局长充分肯定天台工作,同时提出了严格要求。

一、严防死守,强化森林消防

清明节即将来到,现正处森林消防最紧要的关头。虽然前期降水较多,但绝不能掉以轻心。坚持“以防为主,防消结合”,动员全社会力量,共同参与到森林消防中来。近阶段,必须全天候值守,多检查、勤走访,防患于未然。

二、抢时争绿,推进国土绿化

全市要积极实施国土绿化美化“六大行动”,市、县、乡、村四级联动,加快建设省级珍贵彩色森林示范市。要精心选择树种,力求与环境相适应,与发展相协调,提高绿化效率,增强美化效果。要创新绿化模式和苗木赠送方式,向绿化意识强、积极性高的部门、企业和村组织倾斜,做到人人添绿,力争无处不绿。

三、对标整改,迎接检查验收

“大棚房”清理整治是一项重要而紧迫的任务,各地在彻底排查的基础上,必须彻底整治、彻底查处,全力打好这场硬仗。要紧盯重点对象,严把关键环节,突出宣传引导,造浓整改氛围。作为自然资源主管部门,必须坚决杜绝耕地“非农化”现象,牢牢守住耕地保护底线。

黄伟军局长还走访了林科院天台基地,慰问了工作人员,视察了苗木培育情况。

市局党委委员何德来等陪同督查。


信息来源:天台自然资源

索引号: 002668602/2019-03911 信息分类: 政务活动
发布机构: 市自然资源和规划局 文 号: 发文日期: 2019-03-27
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统