我市首个5G智慧园区落户泽国
来源:台州日报 作者:张聆听 吴嘉峰 日期:2019-03-27

无人驾驶的汽车在园区内有序穿梭、并可自动泊停维护,机器人管家24小时服务于每栋楼宇内,在园区内任何地点都可发起远程视频会议,佩戴上VR设备,远在千里外的参会人员犹如近在眼前……3月26日,浙江汇富春天电商产业园在温岭市泽国镇开园,同时举行电信——华为5G创新应用试点园区签约仪式。此次签约宣告了我市首个5G创新应用试点园区正式落户。

浙江汇富春天电商产业园是浙江省重点项目。园区总占地面积100亩,建筑面积16万平方米,总投资4.5亿元,其中一期用地面积50多亩,建筑面积5.6万平方米,总投资1.5亿元。

作为温岭首个集仓储、物流、电商为一体的综合性园区,汇富春天电商产业园是个集电商公共平台、人才培训与创业基地、电子商务企业孵化基地、企业外包托管中心、信息技术交流中心、快递仓储等功能于一体的现代化一流园区,覆盖了电子商务产业链各个环节,为电子商务企业提供一站式及仓配一体化的销售流程。浙江汇富春天电商产业园总经理苏力说,这些天然的资源禀赋,是吸引5G智慧园区在此落户的重要原因之一。

同时,该园区还承载着打造智慧化互动型服务平台,发挥电子商务企业和园区示范效应的使命。5G智慧园区设立在汇富春天,既是5G应用创新的实践基地,也是引领我市电子商务发展新趋势,助推高端技术产业发展,加快泽国小城市建设和经济转型发展的重要举措。据悉,汇富春天二期与三期正加快建设,后续将搭载5G平台,为客户提供更好的体验。

此次浙江汇富春天联手台州电信与华为公司共同组建智慧园区,正是着手于打通技术、网络、终端三个环节所做出的努力。主要应用包括,智慧安防、4K甚至8K的高清视频直播、VR/AR直播、自助人员接待、智慧停车,还有生产车间的智能化管理、无人车间等。台州电信相关负责人说,5G智慧园区将会全方位重塑该园区的安全、体验、成本和效率,未来,园区将以5G、大数据、人工智能为技术基础,通过集成的数字化运营平台对园区的人、车、资产设施进行全连接,实现数据全融合,状态全可视,使园区更安全、高效。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
我市打好危化品安全整治攻坚战
深刻吸取江苏响水“3·21”特大事故教训 我...
玉环:2018年浙江省技术创新示范企业名单公...
我市部署清明期间森林消防工作
省建设厅城建处邓富根调研员带队来我市开展城镇...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统