我市切实加强危化企业安全监管
来源:台州日报 作者:张聆听 日期:2019-03-26

“3·21”响水特大爆炸事故后,我市高度重视,迅速传达中央、省主要领导一系列重要批示精神,紧急召开市政府常务会议和县(市、区)长会议专题研究,全力部署台州籍伤员救助安抚工作,全方位开展全市危化企业大排查大整改,切实加强危化企业安全监管,防范事故发生。

我市是医药医化大市,化学原料药出口占到全省三分之一、全国十分之一,是全省规模最大的医药集聚区。由于危化品行业量大面广,存在不少风险隐患,长期以来,我市始终将危化品领域安全监管作为安全生产的重中之重来抓。

“3·21”响水特大爆炸事故后,市应急管理局立即启动事故预警机制,通过微信公众号、钉钉群、危化品企业群等平台,动态推送事故情况,警示各地全面排查隐患,做到“一厂出事故,万厂受教育”。仙居县召集相关危化企业的安全负责人、安全科长,召开警示教育会,部署企业安全生产自查工作。

自3月22日以来,市应急管理局专门成立4个督导组,赴各地开展暗访暗查活动,推动大排查大整治落到企业一线,已累计排查企业131家次,查出各类问题隐患457项。椒江、黄岩、天台等地邀请专家对辖内危化品行业重点企业开展检查,临海市对辖区内的化工企业开展环境安全隐患大排查。各地对排查出的问题隐患,实施挂牌销号,进行全面整改,并做到整改责任、措施、资金、期限、应急预案五落实五到位。目前,市应急管理局已发出责令限期整改指令书60份、现场处理措施决定书11份。

另据了解,“3·21”响水特大爆炸事故后,我市第一时间发动盐城周边台州商会,对台州企业受灾情况进行排摸,并与相关企业对接,了解企业和员工伤亡情况,市工商联相关领导已赶赴响水,开展救助安抚工作。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
玉环:2018年浙江省技术创新示范企业名单公...
“送电”小微企业科创园 助力“两抓”年
关于台州市本级困难企业社保费返还公示
我市开展危化企业大排查大整治
黄岩区税务局:税风送暖 助力企业蓬勃发展
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统