当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市水利局 > 工作信息 > 政务活动
全市水利局长会议:明目标、抓落实、干一流

为深入贯彻落实全国水利工作会议、全省水利局长会议精神,进一步明确“水利工作补短板、水利行业强监管、水利工作干一流”工作思路和具体举措,推进今年各项水利工作高质量圆满完成,3月21日下午,我局组织召开全市水利局长会议。局班子成员、相关处室负责人,各县(市、区)水利(农水)局及集聚区、高新区建设水利局负责人等参加会议。  

会上,各县(市、区)水利(农水)局及集聚区、高新区建设水利局汇报交流了2019年“水利工程补短板、水利行业强监管、水利工作干一流”思路安排。局分管班子就农村饮用水达标提标、在建水利重大项目建设攻坚、水利重大项目前期工作推进、美丽河湖建设等重点工作进行全面部署落实。 

局党组书记、局长李起福强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是台州现代化湾区建设的开局之年,做好今年的水利工作意义重要,责任重大。全市水利系统要坚持“水利工程补短板、水利行业强监管、水利工作干一流”总基调,紧紧围绕年初制定的工作思路和各项目标任务,对标对位,真抓实干。一要围绕短板抓落实,对照“两个高水平”和现代化湾区建设的奋斗目标,加快补齐补强水利工程短板,不断完善水利基础设施现代网络,全面增强水利基础设施保障能力;二要攻坚克难抓落实,精准谋划一批好项目、大项目,以改革创新思路破解项目融资难题,积极争列省重点工程破解土地报批难题,发挥政府主体作用破解政策处理难题;三要敢打硬仗抓落实,痛下决心敢抓敢管严管,要守土有责,守土尽责,依法依规把水利部门要管的工作管起来,要在严厉制度,严密巡查,严格考核中落实责任、抓好工作;四要敢争一流抓落实,围绕水利发展导向,上下高度重视干一流,围绕新时代水利治水方针和思想,充分发挥优势干一流,围绕各项考核目标,紧盯不放干一流;五要借势借力抓落实,借领导之力全面部署,借相关部门之力清除障碍,借督查考核之力督促落实,借政策保障之力全速推进;六要全面从严抓落实,弘扬 “忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神,脚踏实地落实转作风,抓牢看牢干部抓严管。

 


索引号: 002668725/2019-03895 信息分类: 政务活动
发布机构: 市水利局 文 号: 发文日期: 2019-03-27
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统