当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 台州市税务局 > 工作动态 > 政务活动
黄岩区税务局:税风送暖 助力企业蓬勃发展

近期,国家税务总局台州市黄岩区税务局积极践行“五心”服务理念,以“服务企业、服务基层、服务群众”理念工作为开局,深入企业走访调研,帮助解决涉税难题,为企业送去助力发展的温暖春风。 

“税务管家”服务解忧 助政策红利应享尽享

“感谢税务部门帮我查找出统计纰漏,让我们在区‘亩均论英雄’考核中重回排行榜前列。”浙江永明模具股份有限公司负责人王强激动地说,“重新测算后,我们去年亩产税收达到500万元,可享受土地使用税全额返还!”

从正月初九开始,黄岩区税务局组建的“税务管家专家团队”就行动起来,持续开展“大走访、大调研”活动,深入企业了解情况、问需问难,为企业送上新税务的暖心服务。在走访过程中,“税务管家”们发现审计师事务所在对永明模具2018年度税收贡献统计中,遗漏了一笔出口退税和免抵调库税款,这对该公司在全区“亩均论英雄”中考核成绩造成了影响。核实情况后,“税务管家”当即与当地财政部门沟通,并根据实际情况重新厘清企业可享受各项优惠政策。了解到永明模具2019年计划投入1000万元进行技术改造和设备更新,“税务管家团”根据其行业类型、可享受政策类别安排经验丰富的辅导专员一对一与企业对接,量身定制辅导方案,持续跟踪政策落实。王强表示,税务部门的政策和服务让他们感到很温暖,有这样强大的支持,企业肯定会越做越好。 

普惠新政有力落地 提升小微企业“含金量”

“感谢税务部门一开年就送来了最新的优惠政策。办了一辈子企业,这空前的减税力度让我有信心把企业一直办下去。”浙江台州特总电容器有限公司负责人李志国感慨道。浙江台州特总电容器有限公司从事电容器、电子元件的制造和销售。从2012年办厂以来,这个厂房面积仅1000多平方的小企业,经历了年销售额70万到2000万的跨越式增长。“这离不开税务部门的帮助。”李志国算了一笔账,该公司因为享受研发费用加计扣除政策,每年能够节省所得税税款支出10万元左右,而最新的小微企业普惠政策,预计能为该公司每年再减少5万元的税款支出。李志国笑道,“相当于为我们增加了整整5万元的纯利润。”

台州99%以上的企业是民营企业,其中90%以上是小微企业。为让企业切实触摸政策红利,黄岩区税务局第一时间采取分片包干、集中辅导、个别辅导等方式,准确定位优惠对象,提高政策辅导的针对性,力求让所有小微企业第一时间知政策、会操作、享红利,让减税降费的普惠红利全面落地,助小微企业轻松成长、更好发展。

减税降费专班授课 金融行业发展更轻松

近日,黄岩区的金融行业企业迎来了一次专业授课,在授课现场,黄岩农商行董事长罗洋明感慨道,“之前我们忙于改制,未能参加税务机关组织的政策培训会,不知道技术开发费用还能抵税,还好今天税务干部来给我们补课,让我们重新赶上了减税降费这趟车!”

据悉,金融行业是实体经济的血脉,是支撑实体经济发展的坚强后盾。为了更好地服务实体经济,近年来,台州市金融机构加大金融新产品、新服务技术研发力度,仅黄岩农商行一家机构2018年技术研发的投入就接近400万元。为了精准服务实体经济发展的大后方,国家税务总局台州市黄岩区税务局金融服务专班将辖区内10余家银行作为专题辅导对象逐户安排上门走访,梳理金融行业税收优惠政策清单,逐一比照,确保企业可享政策应知尽知、应享尽享。并根据走访中采集到的企业诉求,在前期纳税人学堂集中辅导的基础上,为银行管理人员、财务人员、营销人员等高收入人群量身定制个税专属课堂,结合群体实际和鲜活案例进行个税辅导和测算,打造企业“下单”,税务“上门”的暖心服务样板,助金融行业企业在税务服务的春风中发展更轻松。

索引号: 002668223K/2019-03721 信息分类: 政务活动
发布机构: 台州市税务局 文 号: 发文日期: 2019-03-25
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统