当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市国资委 > 工作信息 > 市属国企
市水务集团召开2019年度安全生产(消防安全)工作会议

3月19日下午,集团召开 2019年安全生产(消防安全)工作会议,强调要充分认识集团安全生产、消防安全面临的形势和挑战,以高度负责的态度、求真务实的作风和科学有力的举措,推动集团安全工作再上新台阶,为公司高质量发展提供坚强保障。

集团党委副书记、总经理章君周部署安全生产工作并与各部门负责人签订了《安全生产(消防安全)岗位责任书》。会议由集团副总经理、首席安全官潘刚主持。

会议指出,供水是民生大事,集团的安全生产责任尤为重大。当前,集团面临设施设备、管道保护、重点建设等领域的严峻挑战,要切实增强抓好安全生产工作的责任感和紧迫感,深化首席安全官制度,切实履行企业的责任和担当,做好安全生产工作。

会议强调,要以抓铁有痕的干劲,抓好安全生产和消防工作,进一步夯实基础,坚决守住底线,坚决防范风险。一要深化安全责任体系建设,全面负起企业的主体责任、重大项目建设业主的监管责任。领导干部要切实承担“一岗双责”,推动全员安全责任的落实,充分发挥第三方监理单位的专业效能。二要深化预警体系建设,实现趋势预警、事前预警和实时预警。三要深化隐患治理责任体系,实行闭环管理,重视整改实效。四要进一步深化安全治理体系改革,积极借力社会化服务,进一步提高安全管理水平。

会上还组织学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《浙江省地方党政领导干部安全生产责任制实施细则》,听取了集团2018年度安全生产总结及各涉水单位的2019年安全工作目标计划。

索引号: 777228020/2019-03596 信息分类: 市属国企
发布机构: 市国资委 文 号: 发文日期: 2019-03-22
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统