当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市农业局 > 工作信息 > 其他业务信息
省农产品质量安全中心汤达钵副主任一行 调研黄岩“三品一标”工作

3月13日,省农产品质量安全中心汤达钵副主任一行来我区调研“三品一标”工作,重点指导我区精品绿色柑桔基地建设工作,了解农产品地理标志使用情况。

调研组先后来到澄江街道八达农资店、中国柑橘博览园、头陀柑橘科技园、台州博金农业发展有限公司、台州市黄岩双楠红糖专业合作社。

调研中,我局杨金顺副局长详细介绍了目前我区精品绿色柑桔基地建设的进度:截至目前,我们已在中国柑橘博览园、黄岩贡橘园、头陀柑橘科技园等代表性精品绿色柑桔创建基地设置基地标识牌。标识牌的制作均按照汤主任的指示进行设计,内容包括基地名称、基地范围、基地面积、基地建设单位、基地栽培品种、主要技术措施、有效期等内容。

已对15家申请绿色认证柑桔生产主体现场检查,待环境检测后初审上报。另外,全区大部分的柑桔生产主体已开始按照绿色食品标准组织生产,果树站技术人员定期对其进行生产、用药指导,质监科定期对其生产记录进行抽查,并抽样检测农残。全区20家农资店绿色农产品农药专柜也基本设立完成,专柜内农药符合绿色食品生产要求,店内已张贴绿色食品允许使用农药清单、绿色食品宣传册等资料。

汤主任充分肯定黄岩区“三品一标”工作取得的进展,期望我区能在2019年年底,圆满完成全省首批绿色精品基地建设项目。

索引号: 002668004/2019-03574 信息分类: 其他业务信息
发布机构: 市农业局 文 号: 发文日期: 2019-03-21
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统