坚决扛起政治责任 扎实推动巡视整改任务全面落实
来源:台州日报 作者:叶晨阳 日期:2019-03-14

3月13日下午,全市纪检监察系统巡视整改工作部署会召开。会议强调,要坚决扛起政治责任,扎实推动巡视整改任务全面落实,以整改工作的实际成效,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争取得新进展、新成效。市委常委、市纪委书记、市监委主任张加波出席会议。

会议指出,要提高政治站位,切实增强做好巡视整改工作的责任感和使命感。抓好巡视整改是践行“两个维护”的具体行动,是推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手,是纪检监察工作实现高质量发展的有力保证,全市各级纪检监察机关要强化政治意识,主动认领任务,诚恳接受意见,切实增强整改落实的思想和行动自觉。

会议要求,要坚持靶向发力,坚决把反馈问题全面彻底整改到位。切实抓好巡视整改中涉及纪检监察机关的17项整改任务,切实抓好巡察工作专项检查反馈意见的整改,从严办理省委巡视组交办、转办的问题线索,做到处置方式严、办理过程严、了结把关严,认真做好巡视“后半篇文章”。

会议强调,要强化组织领导,坚决推动巡视整改工作有序推进。要破除巡视整改“于己无关”的麻木心态、“消极应付”的过关心态、“牢骚满腹”的抱怨心态,压实主体责任、第一责任、监督责任,坚持标本兼治、上下联动、以点带面,以巡视整改为契机,全面推动我市纪检监察工作实现高质量发展。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
省政府粮食安全责任制考核组来台现场考核
台州市气象局岗位责任人(2019年)
健全安全制度 落实安全责任 确保春节祥和
行政服务中心召开党风廉政建设主体责任落实和“...
台州市人民政府关于印发《政府工作报告》目标任...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统