当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市人力社保局 > 工作信息 > 政务活动
我市成功举办“2019年台州市春风行动暨市本级大型春风行动就业扶贫公益招聘会”

为了“助企业、稳就业、促就业”,搭建用人单位和求职者的供需对接平台,帮助就业困难人员、失业人员、农民工、各类专业技术人才、应届大中专毕业生等实现就业。3月9日、10日由台州市人力资源和社会保障局、台州市总工会联合主办,台州市就业管理服务局、台州市人才市场承办的“2019年台州市春风行动暨市本级大型春风行动就业扶贫公益招聘会”在台州市人才市场举行。市人社局副局长陈敦庸巡视招聘会。

精心组织,全面宣传

两场招聘会为公益性招聘会,免收展位费。我市共278家次企业参会,涉及机械机电、医药医化、汽摩配、塑料模具、现代服务、卫浴泵业、缝制设备、新材料等行业,既有航天彩虹、百达精工、杰克缝纫机、海翔药业、九洲药业、长鹰信质、永高股份、天宇药业、亿利达、伟星新材、大元泵业、富岭塑胶、天成自控、永贵电器、圣达生物、伊利实业等16家上市企业,又有南洋科技、中国人寿、中信证券等3家国企。通过台州人社微信公众号、台州市总工会微信公众号、台州人才网微信公众号、公交车车载视频广告、短信等渠道进行全面宣传为招聘会成功举办奠定了良好的基础。

现场咨询,服务就业

招聘会现场热闹非凡,人头攒动。据了解,此两场招聘会岗位需求7908人,参会企业提供了普工、技工类、技术类、销售业务类、外贸业务类、行政/文职/后勤类、财务类、储备干部、应届毕业生、质检、仓管、保洁、保安等1973个工作岗位。

为了扎实高效服务企业、服务群众、服务基层,招聘会现场还设置了政策咨询台,咨询者络绎不绝。市人社局、市总工会的工作人员通过现场接受咨询和发放宣传资料的方式,为求职者和招聘单位提供关于“就业创业、社保、劳动法、劳动争议、职工普法、就业援助”等方面的服务。两场招聘会共发放《台州市就业创业政策宣传册》等宣传资料1000余本,受到求职者和招聘单位的一致好评。

成效颇丰,意义深远

据统计,此次两场招聘会进场求职者共1517人,达成初步意向594人,其中硕士及以上4人,本科180人,大专225,其它185人,当场签约14人。了解两场“春风行动”招聘会,有效地满足了求职者就业需求更好地为求职者和招聘单位搭建就业双向选择平台。

据悉为稳就业,台州市人民政府近期发布了《台州市人民政府关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的通知》,对我市企业稳岗、用工服务、就业见习、就业扶贫、职业技能培训等加大了支持力度


索引号: 00266891X/2019-03211 信息分类: 政务活动
发布机构: 市人力社保局 文 号: 发文日期: 2019-03-11
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统