【玉环市】楚门:企业家 与大学生分享创业经
来源:台州日报 作者:徐 晔 日期:2019-02-19

如何在就业中找准定位?回家乡就业前景如何?2月17日,趁着各地大学尚未开学,玉环市楚门镇在楚洲文化城举办了一场别开生面的大学生就业座谈会,11名即将毕业的本地大学生和玉环本土企业家面对面交流就业、创业心得。

为促进玉环本地大学生就业,楚门天宜社会工作服务社邀请玉环市楚门镇新生代企业家代表为大学生就业答疑解惑,为他们介绍玉环目前的就业前景,增强他们回家乡就业、创业的信心。

“应届大学毕业生首先应明确自己想要就业的地方、行业以及个人意愿,而后再择业。”玉环新企联会长颜野迪和同学们分享了自己在外创业的经历。他表示,协会将积极为大学生提供就业资源信息和专业学习平台,帮助大家回家乡就业和创业。

黄建鑫,台州瑞祺工具股份有限公司总经理,也是玉环新企联楚门分会会长。作为楚门本地企业的代表,他着重向在座的大学生介绍了楚门产业发展现状及企业分布情况,“在校大学生,要在专业学习中把自身优势与未来工作实际相结合;即将毕业的大学生,则要在择业中进行行业分析和自我分析,为就业做准备。”

参加座谈的大学生们,就自己在择业中遇到的问题,以及家乡的就业前景等提出了他们的想法和困惑。不少同学对自主创业展现了极大热情,表示要在家乡作出一番成就。“我觉得座谈会上学到很多,这些优秀的大哥哥大姐姐们愿意和我们分享他们的经历,是我平时在就业指导和就业招聘中学不到的,以后会推荐更多的学弟学妹来参加。”在座谈会上,一位王姓同学说。

“楚门小城镇发展离不开新鲜的血液。面对目前家乡的快速发展和高端就业人才稀缺的矛盾,希望大家都能回到家乡发光发亮。”楚门镇党委委员刘定洋表示。

(编辑:余晗昕)
分享到:
0
热点关注
相关信息
【玉环市】玉环:大麦屿港对台海上直航 迎来“...
【玉环市】玉环:“两抓”东风起 激起春水活
玉环:“两抓”东风起 激起春水活
台湾青年杨苡苓:一家人在玉环过春节
市公共资源交易网发布鄞州至玉环公路椒江洪家至...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统