6天时间,台州境内高速的车流量总数突破100万
车虽多,高速还是挺顺畅
来源:台州晚报 作者:金伟巍 日期:2019-02-11

春节期间,回家探亲和出门游玩的人明显增多,但在刚刚过去的这个春节长假,台州高速车流量怎样呢?昨天,记者连线了台州高速交警支队,对春节期间的高速情况进行回顾盘点。

与往年一样,初一至初六期间,台州境内的几条高速车流量大增,从大年三十到正月初五,台州境内高速的车流量总数为100.7万。

比较容易堵车的点也较为集中,除了吴岙枢纽、猫狸岭隧道以及黄土岭等这几个车流量密集区域,今年还新增了一个车流量密集区——仙居出口至白塔路段,高峰时5分钟的车流量近300辆。

从时间段来说,一天当中,中午的车流量相对较少,20:30后车流量会明显回落,23时至第二天早上7时车流量较少。

就台金高速的情况来看,春节期间基本都是上午往金华方向的车辆多,下午往台州的车辆多。台州高速交警支队二大队民警郑焰认为,这可能受市民们短途游影响,比如上午去仙居游玩,下午返程。

不过,因为今天很多人要正式上班,所以昨天出现了返程高峰,金华方向和台州方向双向的车流量都有所增加。截至昨天下午4点半,台金高速上往金华方向的车流量每5分钟保持在150辆左右,往台州方向的每5分钟保持在150—200辆左右,峰值时5分钟达到240辆。

春节车流量虽然增加不少,但整个春节期间高速上并没有造成大面积拥堵,事故数量也较去年同期有所减少,总体呈现平稳的状态。

郑焰认为,一方面,因为驾驶员的文明行车、安全驾驶意识有所提升,停在硬路肩或者行驶在硬路肩的车辆少了;另一方面,也跟民警布点合理和施救力量较足有关。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
高速交警:守好路上安,护好团圆年
【路桥区】路桥告别无高速公路历史
路桥告别无高速公路历史
车流滚滚高速保畅刻不容缓
沿海高速打通三门物流“最后一公里”
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统