“仙燕归巢”2019大学生 寒假社会体验活动启动
来源:台州日报 作者:颜 静 日期:2019-01-29

“铭记不忘初心跟党走,青春建工新时代我们跟党走,推介家乡代言仙居我们跟党走……”昨日下午,伴随着青春的旋律响起,“仙燕归巢 绿色崛起”寻找仙居成就名片暨“仙燕归巢”2019大学生寒假社会体验活动在吾悦广场正式启动。

启动仪式吸引了200多名仙居籍大学生参与,通过丰富多彩的即时挑战、寻找成就名片等活动开启新一年的体验。

近年来,仙居高度重视大学生思想教育工作和就业创业,以“仙燕归巢”为主题,积极组织仙居籍大学生开展寒暑假社会体验和社会实践活动。今年是仙居推进“仙燕归巢”品牌的第四个年头,活动以“绿色崛起·仙居”为主题,在原有的仙居籍大学生寒暑假体验和社会实践活动基础上扩大范围,将引才工作阵地向城市高校前移,启动了“仙燕归巢”百校引才活动。

该活动将根据用人单位需要,精准对接生源,提高引才效率;联动开展城市宣传、招商推介、人才政策宣传、企业宣讲、校地校企合作、人才招聘、学生实践及创业创新大赛等工作,形成招才引智闭环;跟踪开展“课程植入+技能强训+顶岗实训+品质就业”的人才培养输出模式,确保引才落地有效,切实强化引才效果,不断做大做强人才“基本盘”。

记者了解到,随着活动启幕,直至3月上旬,“仙燕归巢·百校行动”台州学院站暨“仙燕归巢”2019大学生寒假社会体验沙龙活动、“仙燕归巢·火红年味”美图美文美拍征集活动、“仙燕归巢·志愿青春”大学生志愿服务和社会体验积分活动等将陆续开启,引导大学生群体关注家乡发展,提升大学生群体的归属感,激发青年学生返乡参与仙居建设、创业就业的热情。

(编辑:余晗昕)
分享到:
0
热点关注
相关信息
开展食品相关产品质量安全宣贯活动,提高企业风...
椒江气象局党支部积极参加“闪光党愿汇”活动
台州市2019年网络新媒体新春走基层活动昨启...
黄岩迎新春优质农产品展示展销活动圆满落幕
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统