美丽家园 美好生活
“我们的村晚”昨晚精彩上演
来源:台州日报 作者:泮永翔 日期:2019-01-22

图为晚会现场的精彩演出。 本报记者雒溢凡摄

1月21日晚,由市委宣传部、市文化和广电旅游体育局和市文学艺术界联合会主办的2019台州市农村文化礼堂“我们的村晚”文艺晚会在路桥区方林村文化礼堂精彩上演。市领导陈奕君、叶海燕、沈宛如、李立飞观看演出。

晚会在开场歌舞《幸福丰收年》中拉开序幕,舞龙、舞狮等富有台州特色的民间传统艺术纷纷登场,赢得一阵阵喝彩和掌声。整场晚会节目种类丰富,由全市九个县(市、区)文化礼堂选送,400余位来自基层的农民自编自导自演了歌舞、戏曲、情景剧、小品等12个节目。这些节目全部取材于农村,真实反映新时代农民生活的新面貌、追求美好生活向往的新景象。

精彩的文艺演出让观众享受到一顿丰盛的文化盛宴。今年82岁的林阿婆是三门人,六十年前嫁到了路桥,听说这次“村晚”有三门平调表演,特地让儿子送她来观看。“平调是我小时候最爱看的,今天能有机会再看一次,真的很高兴!”看完戏曲联唱后,林阿婆又看起其他节目,兴趣十足。

同样感受的还有方林村村民林仙亮。他说,村民们都很喜欢这样的表演,希望明年能够再举办一次“村晚”,也希望平日里能多举办这样的晚会。

把“村晚”舞台直接搬到农村,和基层群众面对面,这要得益于我市农村文化礼堂建设。过去一年,全市新建成文化礼堂476家,目前,全市累计建成1495家,建成率达49.1%。我市的建设经验得到了省委书记车俊等省领导的批示肯定,其中总部管理体系建设、乡村十礼、理事会负责制等做法更是在全省得到推广。

“可以说,坚持‘一镇一品’‘一村一韵’的台州农村文化礼堂,正朝着乡村文化新地标不断迈进。”市委宣传部有关处室负责人表示,下一步,将继续用好农村文化礼堂这一载体,不断推陈出新,为群众提供更多的精神食粮,满足文化需要。

市委秘书长周凌翔观看了演出。

(编辑:余晗昕)
分享到:
0
热点关注
相关信息
再创民营经济新辉煌 大型原创音舞诗剧昨晚上演
台州商人春晚正月初一上演
台州乡村旅游大戏精彩上演
“金木相约”持续上演
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统