省法制办曹水萍副主任一行来台州调研政府法律顾问工作
日期:2018-05-21

  5月17日,省法制办曹水萍副主任一行6人来台州温岭市召开座谈会,调研台州市政府法律顾问制度模式、运行机制和作用发挥情况。台州市法制办主任彭永军陪同调研,温岭市、椒江区、路桥区、玉环市法制办负责人及温岭市相关单位和法律顾问参加座谈会。
  会上,温岭市、椒江区、路桥区、玉环市法制办和温岭市相关部门负责人介绍了各自法律顾问制度建设的工作情况、创新举措以及工作推进中存在的问题和有关意见建议。与会的政府法律顾问结合自身工作经历,积极建言献策,座谈会气氛热烈。
  省法制办曹水萍副主任在听取与会人员的发言后,充分肯定了各地各具特色的法律顾问工作,对台州市灵活探索因地制宜的工作模式和运行机制的做法予以高度评价。她指出,希望台州能够在前期工作的良好基础上,更好地发挥政府法律顾问作用,实现法律顾问“有形覆盖”向“有效覆盖”转变:一是要全面评估本地区政府和部门的运行方式,适时调整和完善有关机制,集中力量解决法律顾问“聘而不用”、“顾而不问”的问题。二是要明确法律顾问职责边界,以任务清单、履职清单等方式明确法律服务需求,重点突出法律顾问在政府重大决策中的参谋作用。三是要建立健全奖励机制,提高法律顾问的工作热情,形成争先争优的良性竞争。(台州市法制办供稿)

(编辑:市政府法制办)
分享到:
0
热点关注
相关信息
市法制办主任彭永军赴玉环调研基层法治政府建设...
台州市集中式饮用水水源地环境保护专项行动问题...
【黄岩区】城乡提升 美美与共
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统