点点手机就能轻松搞定
社保参保证明可以自助打印了
来源:台州日报 作者:陈佳乐 日期:2018-04-19

    小孩入学报名、买房申请贷款、办理港澳通行证……很多人都有过急需一份社保参保证明的经历。昨天,记者从市人力社保信息中心获悉,“台州掌上人社”又出新招,台州市区所有参保人员,只要点点手机,就能自助打印社保参保证明。

    在“台州掌上人社”未开通该功能前,市民要想开具社保参保证明,需带上身份证,跑到当地社保局或社保中心办理。

    “这个真心不错,实现了不用跑就办事。”昨天下午3点多,椒江市民陈先生在手机上用“台州掌上人社”自助打印了自己的社保参保证明,连连称赞。

    市人力社保信息中心主任林仙透介绍,目前,参保证明只限台州市区所有参保人员使用,参保证明出具后3个月内可进行网上验证,每人每天最多查看打印5次参保证明。

    记者尝试了自助打印社保参保证明的步骤,可以说蛮简单的。登录“台州掌上人社”微信公众号或小程序,点击“办事大厅”,或关注“台州人社”微信公众号,点击“微服务”。接下来,根据提示一步一步操作即可。

    社保参保证明打印这么容易,会不会有不法分子冒名打印,随意篡改或以假乱真?

    “‘台州掌上人社’通过实名认证技术,市民的参保证明只能由自己或亲情关系对象打印。”林仙透说,同时,台州人社利用数字证书、电子签章等技术,和浙江政务服务网对接,通过省数据共享交换平台和政府数据开放平台,可以随时随地联网核验证明的真实性、有效性。


(编辑:余晗昕)
分享到:
0
热点关注
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统