自我市接入国家跨省异地就医结算系统以来
台州参保人实现直接结算2687人次
来源:台州日报 作者:洪雨成 日期:2018-02-02

记者从市社保局获悉,自全市所有统筹区均接入国家跨省异地就医结算系统以来,跨省异地就医直接结算人数不断增加。截至今年1月30日,台州市参保人到省外医疗机构就医出院刷卡结算共2687人次,住院总费用7378万元,基金支付3421万元;省外参保人到台州市医疗机构就医出院刷卡结算共73人次,住院总费用87万元,基金支付64万元。

    去年6月19日,我市在全省率先将10个统筹区医保系统(含职工医保和城乡居保)正式接入国家异地就医结算系统,实现全国联网运行。目前,我市的异地安置退休人员、常驻外地工作、异地长期居住和异地转诊等4类人群已全部纳入跨省异地就医直接结算。

    “省心、省时、省力、省钱”,市社保局副局长刘峰用这八个字形容跨省异地就医直接结算的好处,参保人在参保地医保经办机构或医院备案成功后,在省外医疗机构住院可直接刷社保卡进行结算,免去了以前先垫资、后报销审核的麻烦。此外,跨省异地就医直接结算遵循“就医地目录、参保地政策、就医地管理”政策,异地定点医疗机构、异地就医经办机构、跨省异地就医费用、统筹区开通信息、参保人登记备案情况等信息可通过全国社保网上查询系统(http://si.12333.gov.cn)获取。


(编辑:余晗昕)
分享到:
0
热点关注
相关信息
素质教育:10个基地成为孩子们活动新家
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统