城乡居民医保缴费还未办理的,抓紧了
来源:台州晚报 日期:2018-12-21

2019年台州市区城乡居民医保开始缴费了,截至12月25日,还未办理的居民要赶紧了。缴费标准为总额1218元,个人缴纳418元(含大病保险),政府补助800元。

椒江区、黄岩区、路桥区的城乡居民医保参保人,可以通过银行签约扣款进行缴费。参保人绑定签约本人有效社会保障卡对应银行(社会保障市民卡左上角有显示),并在规定缴费期内将足额保费存入本人社会保障市民卡金融账户,再由签约银行代扣保费来实现参保。

已办理签约手续的居民,在2018年12月25日前到各相应银行网点存足保费(个人缴纳部分418元),并关注扣款情况。未办理签约手续的居民请本人带居民身份证、社会保障市民卡、户口簿到相应的银行网点签约缴费。

未与银行签约扣款的参加2019年度城乡居民医疗保险的人员,也可选择“台州人社”微信公众号、“台州掌上人社”微信公众号自助缴费。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
路桥:疾控中心不再办理健康证、犬伤门诊业务
关于公布“一证通办”事项的通知
我市发布“受办”分离改革报告
天台:推行“4S”服务 优化人才生态
最大限度释放改革红利
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统