我市经济普查“微摄影”创意大赛暨宣传月启动
来源:台州日报 作者:何 赛 日期:2018-12-20

12月18日下午,我市经济普查“微摄影”创意大赛暨宣传月启动仪式上,三辆宣传车以市民广场为起点,进行“普查进千家万户”的绕城宣讲。

据了解,第四次全国经济普查将以2018年12月31日为普查时点开始正式入户登记。普查登记时间为2019年1月至4月,采集的数据经过审核后,将于2020年发布。从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户,无论工种和行业,均在此次普查行列。

根据《全国经济普查条例》规定,经济普查每5年进行一次。开年以来,我市积极进行普查准备和清查摸底。面对入户访问登记这个“摸清家底”的关键阶段,我市运用 “微摄影”、普查海报和动态分享有礼、网络答题瓜分10万红包等创新形式,推动社会各界和广大普查对象理解、配合、支持经济普查工作,营造良好的普查舆论氛围和工作环境。

“我们将尽心尽职工作,保证不泄露个人信息。”仪式上,一批身穿红色马甲的普查员代表集体宣誓。经济普查分为两种形式,一种为普查机构组织普查对象在联网直报平台上填报,而针对非一套表单位,则由以上的普查员使用PDA进行入户调查等方式,现场采集地理位置、企业社会统一信用代码证、资料数据等信息。

(编辑:余晗昕)
分享到:
0
热点关注
相关信息
椒江区举办“五水共治”成果摄影大赛
“之江创客”2018全球电子商务创业创新大赛...
关于公布2018“炫舞新时代”第六届台州市青...
关于公布台州市第三届器乐大赛获奖名单的通知
台职院获全国职校教学能力技能大赛二等奖
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统