最高可获1亿元资金补助
我市发布年度“招贤令”
目标:力争新引进高层次创业创新人才200名、新增落户创业企业60家
来源:台州日报 作者:朱小兵 日期:2017-05-19

5月18日,记者从2017年度“500精英计划”引才公告发布记者见面会上获悉,根据《2017年度台州市“500精英计划”引才公告》显示,今年全市将围绕台州经济社会发展需求,面向海内外引进具备国际国内领先学术技术水平,或拥有自主知识产权、实施产业化发展的科研成果或项目,能够突破关键技术、发展高新产业的学科带头人、领军人才和高层次创业创新人才(团队)。重点引进通用航空、轨道交通、新能源汽车、智能马桶、现代医药等台州五大千亿级产业集群以及航空、新材料、电子信息、时尚创意、海洋新兴等台州五大新兴产业的高精尖人才,以及教育、卫生、社科文艺等社会事业领域的高层次专业人才。据悉,全年力争新引进高层次创业创新人才200名、新增落户创业企业60家, 属于国际一流团队和顶尖人才领衔的重大项目,经评估可获得最高1个亿的资金补助。

自2011年启动“500精英计划”以来,台州人才资源提质增量,为推动台州产业结构转型升级、转换发展动能提供了有力的人才保障和智力支撑。截至去年底,通过“500精英计划”,全市已引进“国家千人计划”28名,“省千人计划”77名,市“500精英计划”484名,落地创业项目123个,实际投资12亿多元。

“今年的引才工作是根据市五届一次党代会和《台州市人才新政三十条》有关精神开展的。”市委组织部副部长、市人力社保局局长许世斌在见面会上介绍,今年的引才突出了产业经济和社会事业领域引才并重,并实行刚性引才和柔性引才并举。据悉,自去年开展柔性引才以来,全市共引进高层次创新短期项目人才30名。

在人才认定方面,今年在以往专家评审认定的基础上,新增了直接认定方式入选“500精英计划”,实行专家评审和直接认定“双轨制”。对符合《台州市高层次人才分类目录》中顶尖、领军、高端类创业创新人才相应标准的,则采取直接认定,并享受对应人才待遇,即不需要参与技术评审和综合评审等环节,提高引才效率。

今年,我市进一步强化了政策扶持力度,实施企业成长助推、优化人才生活补助、提升举才荐才激励等举措。例如,提供办公场地、土地保障、产品采购推荐等方面的一条龙扶持和服务措施;设立企业人才引进年薪补助和智力项目引进资助……“我们将进一步健全人才服务体系、完善配套措施,让人才融入台州、扎根台州,在台州实现‘名利双收’。” 许世斌说。

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
临海:争当“和合圣地”排头兵
我市积极推进企业股改上市
台州智能马桶,离国际品牌还有多远?
台州首届和合文化节昨启动
张兵会见中国生态城市研究院客人
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统