解放思想 抢抓机遇
“十问玉环”再谋裂变发展新篇章
来源:台州日报 作者:詹晓霞 日期:2017-05-19

“‘十问玉环’问得好。我们要坚持问题导向,突破思想制约;树立担当意识,激发思想动力,为玉环的裂变发展做出主城区应有的贡献。”玉环市玉城街道党工委书记洪方君说。

“我们要在全村开展解放思想大讨论活动,全力实现撤坝建桥、S226省道改扩建及沿线立面改造等重点工程无障碍施工。”玉环芦浦镇漩门村村委会主任陈严青说。

“十问玉环”引发了玉环全市上下解放思想大讨论的热潮。5月18日,玉环市召开推进“两会一做”学习教育常态化制度化会议暨“新玉环·新征程·新跨越”解放思想大讨论活动千人大会,会上提出了“十问玉环”——

一问抢抓撤县设市新机遇如何转变观念?二问建设现代化海湾城市如何彰显特色?三问打造工业强市如何扶工助企?四问实施千亿投资计划如何谋划推进项目?五问落实“最多跑一次”改革如何提速增效?六问扩大对外开放如何发挥港口作用?七问改善人居环境如何打好组合拳?八问提升群众幸福指数如何发展民生事业?九问争当合格新市民如何提升素质?十问锻造玉环铁军如何向卓玉宝学习?

“十问玉环”的提出,缘于5月13日玉环撤县设市大会正式宣告玉环从“县”到“市”的华丽转身。

撤县设市是玉环发展史上具有里程碑意义的一件大事,将对玉环今后发展带来重大而深远的影响,标志着玉环发展的春天已经到来。

改革开放近40年来,玉环人敢想敢干,敢闯敢试,敢为天下先,克服了资源缺乏、交通不便等先天不足,将海岛小县发展建设成为经济百强县,创造了“玉环奇迹”“玉环现象”。

而撤县设市不只是改一个字这么简单,如何抓住这一历史机遇,继续保持改革创新的优良传统,全力破除思想障碍、观念束缚,推动玉环继续走在前列?如何以全新视野、更高标准定位发展目标,形成工作的新理念、新思路、新方法,全方位推动玉环跨越发展?

“撤县设市,我们准备好了吗?我们拿什么献给你,玉环市?”“十问玉环”正问到了点子上。玉环市委书记林先华说:“我们要以解放思想为先导,围绕‘十问玉环’,动员全市上下,既认真查找理念、观念等方面存在的不足,又着力破除制约发展的实际问题,解放思想,振奋精神,抢抓机遇,全力推动玉环融合发展、赶超发展、裂变发展、跨越发展。”

据了解,围绕“十问玉环”,该市四套班子领导将召开专题研讨会,并到乡镇(街道)部门检查指导,以上率下带动和促进全市上下思想大解放。市级部门、乡镇(街道)干部和村居(社区)班子、各行业协会和商会,开展大讨论活动,增强执行力、战斗力和服务力。全市群众将通过解放思想大讨论,提高市民意识,增强凝聚力。

玉环市发改局局长王志胜说:“我们要聚力集智抓项目,摒弃小步慢走的惯性,破除按部就班的思想,以‘踏破铁鞋’的决心做好‘无中生有’‘有中生优’两篇文章,以大项目、大投资支撑经济社会的大发展。”玉环经济开发区管委会主任詹江鹏说:“我们要再加压力、再谋举措、再鼓干劲,把玉环新城打造成引领玉环发展的增长极,加速推进玉环从本岛时代向环漩门湾时代跨越。”

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
我市积极推进企业股改上市
全面推进股改上市工作 壮大资本市场“台州板块...
【三门县】三门:签下百亿项目 “引爆”全域旅...
加快残疾人全面小康进程让残疾人拥有更多获得感
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统