浙江“女性健康公益保险” 项目在我市启动试点
来源:台州日报 作者:泮永翔 日期:2017-12-16

12月15日下午,由浙江省妇女儿童基金会发起的“康乃馨女性健康关爱计划”之“女性健康公益保险”项目在我市正式启动试点。这也是该项目继今年在黄岩试点后,在台州全市范围内的推行试点。

    据了解,该项目是对“妇女两癌防治项目”的完善和补充,由省妇联、省民政厅共同倡导,按照“政府全面引导支持、企业履行社会义务、社会组织深度参与、群众自主自愿参加”的模式,旨在为广大妇女提供系统的健康服务和优质的健康保障。

    “项目以商业保险为依托,并建立‘公益资金池’,按照属地原则为当地低保家庭妇女提供全覆盖式的免费投保,并为所有患病妇女提供康复补助。”省妇女儿童基金会理事长金敏介绍,一年保障仅需100元,但累计最高可获得10万元理赔,基本覆盖医疗费用。

    “更重要的是这项保障目前与现有的各种商业保险和社会保险并不冲突,获得本项理赔不影响其他商业保险和社会保险的理赔及报销。”金敏说。

    参保需要哪些条件?记者了解到,只要是适龄(16——60周岁)身体健康、能正常工作或生活的女性即可前往县(市、区)级妇联咨询和办理。对于低保家庭妇女,可根据当地民政部门提供名单,优先使用属地“公益资金池”资金为其免费投保。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统