临海城乡居民医保报销额度上调
来源:台州晚报 作者:施亚萍 日期:2016-11-14

  11月12日,记者了解到,2017年临海市城乡居民基本医疗保险征缴工作已经全面展开。和今年相比,个人缴费标准、报销限额等都有了变化。

  其中,个人缴费标准由原来的200元/年提高到240元/年。免缴对象除了原来规定的持有《最低生活保障金领取证》人员、农村五保对象、城镇“三无”人员、重点优抚对象、持有《中华人民共和国残疾人证》且残疾等级在二级及以上的人员、80周岁及以上老年人、孤儿、困境儿童、失去独生子女的家庭成员外,明年还将“低保边缘家庭残疾人”也纳入其范围。

  同时,普通门诊中药报销比例提高。在临海市内二级定点医疗机构门诊就诊时所需的中药饮片的可报费用,统筹基金承担比例由原来的15%提高到20%。

  此外,在一个医保年度内,由医疗保险统筹基金承担的住院医疗可报费用分段结报、累计相加,最高可报费用限额由原来的18.5万元提高到20万元。

  在此也提醒广大市民,因为今年的居民医保征缴工作开始比较晚,市民尽快前往户口所在地的村、社区了解情况,办理缴费手续。


(编辑:系统管理员)
分享到:
0
热点关注
相关信息
社保新政有哪些?异地社保怎么转?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统